n1

"Чанахи по

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
"Чанахи по-карпатски"
DannaДата: Вторник, 20.04.2010, 01:27 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
Награды: 1
Репутация: 140
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Тоже привезено из Трускавца...от повара, которая уже шарахалась от меня с блокнотом и ручкой crazy

Чанахи по-карпатски

На сковороде поджарить свинину кусочками, добавит лук и морковь,том.пасту.
Высыпать в казанок, добавить воды ,сметаны и тушить
(для густоты можно развести 1 ст. л. муки холодной водой и влить в мясо).
Отдельно сварить фасоль.
Пожарить картошку, положить ее к мясу и чуть протушить.
Потом положить фасоль и поджаренные грибы.
В самом конце чеснок и зелень.
В процессе приготовления нужно добавить специи хмели-сунели...

       
OlessДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:07 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 10
Награды: 0
Чанахи по украински в горшочках
Ингредиенты
•Мясо (свинина) — 600 г
•Фасоль (сухая) — 150 г
•Морковь (2 средние ) — 60 г
•Лук (2 средние) — 150 г
•Чеснок — 6 зуб.
•Картофель (6 крупных) — 700 г
•Перец (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
•Лавровый лист — 6 шт
•Вино белое сухое — 150 мл
•Томатная паста — 3 ст. л.
•Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
•Зелень (по вкусу).Приготовление
Подготовить 6 горшочков.
Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить.

Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.

Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.

На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.

Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.

В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.

Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.

За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!

       
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения