Не многие знают, что растение, которое в России часто именуют мимозой, — это на самом деле акация, родом из тропической Америки и Бразилии. Существует более трехсот видов этого растения, самым интересным из которых является мимоза стыдливая. Дело в том, что ее листья сворачиваются даже от легкого прикосновения. Редко кто знает, что «серебристая акация» принадлежит к семейству бобовых, и в конце лета начинает плодоносить.
...
»
|
Как может пахнуть дождь? Протертой листвой? Озоном? Цветами с влагой? А возможно, аромат дождя — это взбитая первыми каплями пыль, которая поднимается вверх с городских мостовых? Давайте представим, возможно кто-то из парфюмеров нашел отгадку!
...
»
|
Свое латинское название, Pícea, ель получила от слова "смола". Растение относиться к роду деревьев семейства Сосновые. Всего в мире насчитвается около 35 видов вечнозеленых высоких деревьев с красивой кроной. Взрослые виды достигают в высоту до 30 м. Наиболее распространена Ель обыкновенная, представленная в Европе, Финляндии, и в ряде стран СНГ. Часто врстречаются Ель сибирская, восточная Ель, Ель голубая, белая и др.
...
»
|
Кориандр - сырье, которое использовалось в древности и все еще популярно и в наши дни. Кориандр, другое название кинза, пришел к нам из Испании.
...
»
|
Осень только-только делает первые шаги по планете, а мы уже скучаем по теплым дням. Солнце, море, отпуск и фрукты останутся где-то позади, а на смену им пришла легкая меланхолия и тоска. Самое время пополнить свой парфюмерный гардероб ароматом с запахом Инжира. Инжир имеет очень давнюю и знаменитую историю. Так, согласно произведениям искусства эпохи Средневековья и Ренессанса, именно листьями фиги Адам и Ева прикрыли свою наготу после изгнания из Рая. В Древней Греции рощи инжира считались священными, ведь для столицы торговля этими плодами была главным способом существования. А древнегреческий философ Платон верил в то, что эти вкусные плоды стимулирует интеллект.
...
»
|
Рано или поздно парфюмерные бренды создают новые лимитированные издания своих знаковых ароматов. Иногда обновляется состав парфюмерной композиции, а бывает, что создаются лишь нарядные флакончики. Предлагаю обзор таких изданий, появившихся этим летом.
...
»
|
Не поверите, но бергамот, несмотря на наши представления - дерево, созданное с гибридизацией определенного сорта апельсина и лимона. Его листья отличаются резким ароматом, а ветви покрыты острыми шипами. Он необычно красиво цветет: белые цветы напоминают звезду и пахнут сильным и приятным ароматом.
...
»
|
Мускус является одним из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии. Трудно сказать точно, когда впервые в духи добавили вещество, добытое из желез оленя. Носителем мускуса, в классическом понимании этого названия, является кабарга. Этот безрогий олень, обитает в Сибири и Северной Монголии. Половые железы самца вырабатывают вещество, по виду напоминающее мед, красноватого оттенка. Со временем мускус затвердевает и становится черного цвета.
...
»
|
Кокос это большой орех, покрытый плотными волокнами. Внутри – кисло-сладкий сок («молоко»). Когда орех созревает, сок твердеет и преобразовывается в мякоть белого цвета. Родина кокоса точно неизвестна — приблизительно он родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас он распространен в тропиках северного и южного полушарий. Кокос – богатый маслами продукт. Мякоть богата витамином Е. Кокос стимулирует пищеварение, работу иммунной системы, имеет антиоксидантные свойства.
...
»
|
Кожа загадочна. Когда наносишь на себя "кожаный" парфюм, задумываешься - а какую кожу представлял себе автор, создавая этот аромат? Какая она на ощупь? А цвет? И в конце концов - как её "запихнули" во флакон? Ведь все прекрасно знают, что это не цветочная эссенция.
...
»
|
|